Состав:
листья свеклы - 100 г, капуста белокочанная - 100 г, горошек зеленый - 100 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., вода - 1 л, масло растительное - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут. Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.