Состав:
бульон овощной (можно из кубика) - 1 л, морковь - 1 шт., филе куриное - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст. ложки, помидоры - 3 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, соль , перец, зелень
Приготовление:
В кипящий бульон положить куриное филе. Варить 10 минут, потом бульон слить и процедить.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать кубиками. Овощи выложить в разогретую с маслом сковороду, тушить 5 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и добавить к овощам вместе с томатной пастой, тушить еще 5-7 минут. Затем к курице добавить овощи, залить процеженным бульоном и варить под крышкой еще 20 минут. Все процедить. Затем в бульон добавить куриное мясо, овощи и ещё раз довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить зелени.